Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka
LUHT4338 – Keteknikan Budidaya Ikan (Edisi 3)
Sri Nuryati, Ernik Yuliana
- Edisi 3 / 3 SKS / 9 Modul
- 608 halaman: ilustrasi; 21 cm
- ISBN 9786023924516 / E-ISBN 9786023924523
- Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
- Kelas DDC 23: 639.31
Perikanan budidaya saat ini sedang menjadi harapan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi ikan di Indonesia. Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4338 Keteknikan Budidaya Ikan menjelaskan tentang beberapa aspek teknik dalam budidaya ikan; diantaranya adalah prinsip produksi budidaya ikan; penentuan lokasi dan komoditas; desain dan konstruksi wadah; budidaya ikan ramah lingkungan; dan pengendalian penyakit ikan. Semua aspek teknik tersebut dapat diterapkan pada budidaya ikan air tawar; payau; dan laut.
Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1
Panduan Praktikum