LUHT4329 – Dinamika Kelompok (Edisi 2)

Amiruddin Saleh
Edisi 2 / 2 SKS / Modul 1-6
631 halaman: ilustrasi; 21 cm
ISBN: 9789790119666
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 305

Buku Materi Pokok (BMP) LUHT4329 Dinamika Kelompok memberi penjelasan tentang situasi kelompok dalam bentuk perilaku kelompok dan perilaku anggota-anggotanya yang dihasilkan dari kemampuan mengelola kekuatan-kekuatan yang terdapat dalam kelompok tersebut. Mata kuliah ini membahas tentang pengertian, cakupan/batasan , dan bentuk kelompok; peranan, tugas, keuntungan , dan kerugian bekerja dalam kelompok; pengertian, elemen, dan penerapan dinamika kelompok; kepemimpinan kelompok; komunikasi kelompok; konflik dalam kelompok; pembentukan dan pertumbuhan kelompok; pembinaan dan pengembangan kelompok tani-ternak-nelayan ; serta status dan penilaian kelompok tani-ternaknelayan. BMP ini dapat digunakan sebagai salah satu bahan bacaan penambah wawasan, karena membahas materi secara jelas dan ringkas serta relevan dengan keadaan saat ini.