IPEM4440 – Keuangan Publik (Edisi 2)

Endang Larasati

• ISBN : 9789790119956 / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015
  • DDC [23] 336

Buku Materi Pokok (BMP) Keuangan Publik IPEM4440 ini memberikan pemahaman dan wawasan yang mendalam untuk meningkatkan keterampilan manajerial dan skill terutama bagi penyelenggara negara di dalam mengelola keuangan publik. BMP ini memberikan tentang paradigma baru keuangan publik dan ruang lingkupnya, pengeluaran negara, dampak atau pengaruh-pengaruh pengeluaran negara, dasar dan struktur penerimaan negara, pajak sebagai sumber penerimaan negara, dampak atau pengaruh-pengaruh pajak dalam perekonomian, APBN, utang negara dan pinjaman daerah serta kebijakan keuangan publik di Indonesia. Dengan mempelajari BMP ini, Anda akan mampu menganalisis fenomena keuangan publik berdasarkan konsep dan teori keuangan publik dengan benar.