IPEM4424 – Filsafat Ilmu Pemerintahan (Edisi 2)

Muhammad Tamar

• ISBN : 9789790112681 / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2009
  • DDC [23] 320.011

Mata kuliah Filsafat Ilmu Pemerintahan membahas ilmu pemerintahan dari tinjauan filsafat ilmu dan filsafat politik yang berkaitan dengan hakikat pemerintahan sebagai bentuk pelaksanaan kekuasaan negara, serta membahas Pancasila sebagai ajaran filsafat pemerintahan di Indonesia. Mata kuliah ini juga membahas filosofi dari kekuasaan, bagaimana kekuasaan diakui secara absah, bagaimana demokrasi dalam pemerintahan serta birokrasi dalam pemerintahan.