IPEM4214 – Sistem Pemerintahan Daerah (Edisi 3)

Aries Djaenuri, Enceng,

• 540 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924059 / E-ISBN 9786023924448
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 352.8

Buku Materi Pokok (BMP) IPEM4214 Sistem Pemerintahan Daerah ini akan membekali Anda dengan berbagai konsep; teori dan praktik penyelenggaraan pemerintahan daerah di Indonesia. Mata kuliah ini membahas tentang tentang konsep Dasar Pemerintahan Daerah; Kewenangan Daerah; Organisasi Pemerintah Daerah; Aparatur Pemerintahan Datrah; Keuangan Daerah; Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD); Pelayanan Pemerintahan Daerah; Pengawasan Pemerintahan Daerah dan Otonomi Khusus. Melalui mata kuliah ini; Anda diharapkan mampu menganalisis sistem pemerintahan daerah di Indonesia.