HKUM4208 – Hukum dan Hak Asasi Manusia

Harkristuti Harkrisnowo, Hadi Rahmat Purnama, Eva Achjani Zulfa, Surastini Fitriasih, Ajeng Triwahyuni, Fitriani Ahlan Sjarif, Melania Kiswandari, Andhika Daresjvara, Mutiara Hikmah, Nathalina Naibaho

• ISBN : 9789790119864 / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015
  • DDC [23] 341.48

Buku Materi Pokok (BMP) HKUM4208 Hukum dan Hak Azasi Manusia ini menyajikan materi mengenai latar belakang munculnya hak asasi manusia dan pengaturannya untuk memenuhi hak tersebut. BMP ini membahas mengenai pengantar hak asasi manusia dan humaiter, hak untuk hidup, hak untuk menikah dan melanjutkan keturunan, hak atas keadilan, hak turut serta dalam pemerintahan, hak perempuan; serta hak anak. Oleh karena itu, di akhir mata kuliah ini mahasiswa diharapkan dapat memahami HAM secara utuh penerapannya dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku serta kaitanya dalam sistem hukum indonesia.