HKUM4201 – Hukum Tata Negara (Edisi 2)

Fatmawati Chairuddin

• ISBN : 9786023927920 / E-ISBN : 9786023927937
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 342

Buku Materi Pokok HKUM4201 ini bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu menjelaskan organisasi negara, lembaga negara, Mahasiswa akan mempelajari pengertian dan Sumber Hukum Tata Negara, bentuk dan susunan negara, sistem pemerintahan vertikal dan horizontal, serta Lembaga negara di Indonesia. Metode pembelajaran mata kuliah ini melalui pendalaman teori hukum tata negara dan komparasi sistem hukum negara lain. Ketercapaian hasil belajar diukur dari latihan dan tes formatif dan dinamika ruang lingkup HTN.

Literatur Digital

UT TV