HKUM4103 – Filsafat Hukum dan Etika Profesi

Khotibul Umam, Rimawati, Suryana YogaswaraKhotibul Umam, Rimawati, Suryana Yogaswara
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
464 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790119437
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 340.1

Filsafat hukum merupakan kajian terhadap hukum secara filsafat, yakni mengkaji hukum hingga sampai inti (hakikat) dari hukum. Ilmu hukum dalam arti luas terdiri atas dogmatik hukum, teori hukum, dan filsafat hukum. Filsafat hukum adalah lapisan ilmu hukum yang paling inti karena sangat abstrak dan berupaya menemukan legitimasi dari berlakunya hukum (unsur konstitutif) dan kriteria keadilan (unsur regulatif).

Literatur Digital

Repository