ESPA4229 – Ekonomi Pembangunan (Edisi 2)

Lincolin Arsyad

• ISBN : 9786023928330 / E-ISBN : 9786023928347
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 338.9

Buku Materi Pokok (BMP) ESPA4229 Ekonomi Pembangunan ini dapat membantu mahasiswa menjelaskan teori-teori pembangunan yang dapat digunakan untuk memecahkan masalah-masalah pembangunan. Mahasiswa akan belajar dan berdiskusi tentang konsep dan pengukuran pembangunan ekonomi, teori dan model pertumbuhan ekonomi, strategi pertumbuhan dan pembangunan ekonomi, kemiskinan dan distribusi pendapatan serta perubahan struktur dalam proses pembangunan. Selain itu mahasiswa juga akan memperoleh wawasan tentang kebijakan pembangunan ekonomi. Penguasaan kemampuan mahasiswa diukur melalui tugas tutorial dan ujian akhir semester.