EKSA4307 – Pasar dan Instrumen Keuangan Islam

• ISBN 9786233123099 | E-ISBN 9786233123105
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 297.63

Buku Materi Pokok (BMP) EKSA4307 Pasar dan lnstrumen Keuangan Islam secara umum membahas mengenai Konsep Pasar dan lnstrumen Keuangan yang berlaku dalam transaksi ekonomi Islam. Pembahasan dimulai dengan menjelaskan Konsep Dasar Pasar dalam Islam. Kemudian dilanjutkan secara berturut-turut dengan pembahasan mengenai Fundamental Pasar Syariah, Sukuk, Peringkat dan Legalitas Sukuk, lsyu Syariah dalam Transkasi Uang, Konsep dan Aplikasi Swap Konvensional dan Syariah, Fatwa dan Kaidah Fiqh Pasar Modal, Produk lnvestasi Pasar Modal Syariah, dan bagian akhir membahas mengenai lnstrumen Derivatif Syariah. Setelah mempelajari mata kuliah ini, Anda diharapkan mampu menjelaskan Pasar dan lnstrumen Keuangan Islam dan praktiknya dalam transaksi syariah serta dapat melakukan perbandingan dengan instrumen-instrumen keuangan konvensional.