BING4212 – Bahasa Indonesia Tatabahasa dan Komposisi

Hascaryo Pramudibyanto, Ganjar Harimansyah Wijaya, Widyasari, Nia Kurniati Safari
Edisi 1 / 4 SKS / Modul 1-12
730 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9789790116726
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 415

Buku Materi Pokok (BMP) BING4212 Bahasa Indonesia Tata Bahasa dan Komposisi berisi ragam, fungsi, dan kedudukan bahasa Indonesia; pengertian tata bunyi; kelas kata yang mencakup verba, adjektiva, nomina, numeralia; EYD, diksi dan pembentukan istilah; wacana yang meliputi narasi, deskripsi, argumentasi, eksposisi dan persuasi; alinea/paragraf; kerangka karangan; surat dan persuratan; gaya bahasa; cara membuat cerpen, serta cara membuat esai. Melalui BMP ini diharapkan agar pembaca, khususnya mahasiswa S1 Sastra Inggris bidang minat penerjemahan, memiliki kemampuan membuat karya tulis yang sesuai dengan tata bahasa Indonesia.