ASIP4319 – Manajemen Arsip Inaktif (Edisi 2)

Bambang Berlian

• 568 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023924592 / E-ISBN 9786023924608
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 651.56

Buku Materi Pokok (BMP) ASIP4319 Manajemen Arsip Inaktif. Arsip inaktif adalah arsip yang tidak dipergunakan untuk lt;br /gt;kepentingan penyelesaian pekerjaan yang sedang berlangsung di unit kerja dan hanya digunakan untuk kepentingan referensi; lt;br /gt;pengambilan keputusan; bukti hukum dan alasan Iainnya bagi pelaksanaan kegiatan suatu instansi atau suatu organisasi. lt;br /gt;Mata kuliah ini menyajikan materi mengenai pengelolaan arsip inaktif; perencanaan pengembangan records centre; pengelolaan records centre; penyusutan arsip inaktif; penilaian arsip; proses penilaian arsip; penilaian arsip yang berlanjut penggunannya dan arsip yang bernilai guna permanen; lt;br /gt;pemilihan tindakan penyusutan; dan digitalisasi arsip.