Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada elearning.ut.ac.id dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

ADPU4333 – Administrasi Keuangan

Rahman Mulyawan, Enceng
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
597 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 9786023920488
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016

DDC 23: 352.4

Mata kuliah ini membahas tentang ruang lingkup administrasi keuangan, sistem administrasi keuangan, penerimaan dan pengeluaran negara, kebijaksanaan keuangan negara, tinjauan terhadap Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2003 tentang Keuangan Negara, Planning Programming Budgeting System (PPBS), Pengawasan keuangan negara, pemeriksaan keuangan negara, keuangan daerah dan desa. Mata kuliah ini memberikan pengetahuan yang komprehensif tentang administrasi keuangan negara.