ADBI4331 – Uang dan Perbankan (Edisi 2)

Suryanto
Edisi 2 / 3 SKS / Modul 1-9
487 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790117709
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 332

Buku Materi Pokok (BMP) Uang dan Perbankan (ADBI 4331) membahas peran yang dapat dimainkan oleh bank sebagai regulator perbankan baik sebagai badan usaha, maupun sebagai alat stabilitas moneter. Secara umum mata kuliah ini menyajikan materi agar bank sebagai badan usaha tetap eksis sebagai penyelenggara layanan jasa bagi para nasabah, sekaligus sebagai instrumen pelaksana kebijakan moneter pada suatu negara, Lebih Khusus lagi, dalam mata kuliah ini akan diuraikan tentang konsep-konsep dasar tentang uang, bank, kredit, layanan jasa nonkredit, dan upaya-upaya yang harus dilakukan bank untuk tetap eksis sebagai suatu badan usaha serta mempunyai andil sebagai pelaksana kebijakan moneter.