PANG4213 – Kimia Pangan

Dedi Fardiaz, Ir.Purwiyatno Hariyadi, Anton Apriyantono, Lula Nadia
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
408 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790111207
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 664

Mata kuliah ini membahas tentang struktur dan sifat kimia berbagai komponen yang terkandung dalam bahan pangan serta perubahan-perubahan yang terjadi selama proses pengolahan pangan. Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan diharapkan memiliki kompetensi analisis terhadap komponen pangan yang meliputi air, karbohidrat, protein, minyak dan lemak, vitamin, pigmen, cita rasa, enzim dan bahan tambahan makanan, serta mampu melakukan rekayasa dalam proses pangan berdasarkan prinsip kimiawi pangan.