PEMA4423 – Pengantar Analisis Real (Edisi 2)

Susiswo, Erry Hidayanto, Imam Supeno

• 448 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023925377 / E-ISBN 9786023925384
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2019
  • Kelas DDC 23: 515.8

Buku Materi Pokok (BMP) PEMA4423 Pengantar Analisis Real Matakuliah ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang teori himpunan; bilangan real; barisan; limit fungsi; kontinuitas; turunan; integral Riemann; dan teorema dasar kalkulus. Pemahaman terhadap topik-topik tersebut merupakan dasar dalam memahami matematika lanjut; khususnya cabang matematika analisis. Banyak sekali terapan matematika dalam berbagai cabang ilmu yang bersumber dari matematika analisis. Oleh karena itu; mata kuliah Pengantar Analisis Real ini sangat perlu untuk dipelajari dan dipahami oleh mahasiswa yang akan mempelajari matematika lebih lanjut atau akan menggunakan matematika dalam pekerjaannya; termasuk para calon guru matematika.