Page 211 - Science and Technology For Society 5.0
P. 211

174  ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~


             Indonesia.  Jurnal  Teknologi  Pertanian  Andalas,  22(1),  32-36.
             https://doi.org/10.25077/jtpa.22.1.32-36.2018
          Novra, E., & Ariani, S. (2020). Teh talua, daya tarik wisata Sumatera Barat.
             Jurnal Penelitian Dan Kajian Ilmiah Menara ILMU, 15 (1), 33–41.
          P3FNI. (2019, January 17). Retrieved from http://p3fni.org/apa-itu-pangan-
             fungsional/
          PDN. (2012). Arah kebijakan 2012: Potensi dan sasaran strategisnya. DITJEN
             PDN/MJL/01/2012
          Pebiana, N.P.N., Puspasar, Y.D., Dewi, R.M., & Arnyana, I.B.P. (2020). Kajian
             etnobotani  loloh  dan  the  herbal  lokal  sebagai  penunjang  ekonomi
             kreatif masyarakat Desa Tradisional Penglipuran Kabupaten Bangli-Bali.
             Jurnal Pendidikan Biologi Undiksha, 7(2), 54-65.
          Pratiwi, I.D.P.K., Suter, I. K., Widpradnyadewi, P. A. S., & Wiadnyani, A. A. I.
             S.  (2019).  Perubahan  fisiko-kimiawi  dan  mikrobiologis  minuman
             tradisional  bali  (loloh)  selama  penyimpanan.  Agritech,  39(1),  70-77.
             https://doi.org/ 10.22146/agritech.17261

          Purwaningsih,  E.  H.  (2013).  Jamu,  obat  tradisional  asli  Indonesia:  Pasang
             surut  pemanfaatannya  di  Indonesia.  EJournal  Kedokteran  Indonesia,
             1(2). https://doi.org/10.23886/ejki.1.2065.85-89
          Raini, M., & Isnawati, A. (2012). Kajian: Khasiat dan keamanan stevia sebagai
             pemanis pengganti gula. Media of Health Research and Development,
             21(4), 145–156. https://doi.org/10.22435/mpk.v21i4Des.50.
          Sandrasari,  D.A.  (2009).  Kapasitas  antioksidan  dan  hubungannya  dengan
             nilai  total  fenol  ekstrak  sayuran  indigenous  (Thesis  Dissertation).
             Retrieved from https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43910

          Septiana, A. T., Samsi, M., & Mustaufik, M. (2017). Pengaruh penambahan
             rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai
             minuman     tradisional   Indonesia.   Agritech,37(1),   7-14.
             https://doi.org/10.22146/ agritech.17001
          Shahidi, F., & Ambigaipalan, P. (2015). Phenolics and polyphenolics in foods,
             beverages and spices: Antioxidant activity and health effects - A review.
   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215   216