Page 211 - Science and Technology For Society 5.0
P. 211
174 ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~
Indonesia. Jurnal Teknologi Pertanian Andalas, 22(1), 32-36.
https://doi.org/10.25077/jtpa.22.1.32-36.2018
Novra, E., & Ariani, S. (2020). Teh talua, daya tarik wisata Sumatera Barat.
Jurnal Penelitian Dan Kajian Ilmiah Menara ILMU, 15 (1), 33–41.
P3FNI. (2019, January 17). Retrieved from http://p3fni.org/apa-itu-pangan-
fungsional/
PDN. (2012). Arah kebijakan 2012: Potensi dan sasaran strategisnya. DITJEN
PDN/MJL/01/2012
Pebiana, N.P.N., Puspasar, Y.D., Dewi, R.M., & Arnyana, I.B.P. (2020). Kajian
etnobotani loloh dan the herbal lokal sebagai penunjang ekonomi
kreatif masyarakat Desa Tradisional Penglipuran Kabupaten Bangli-Bali.
Jurnal Pendidikan Biologi Undiksha, 7(2), 54-65.
Pratiwi, I.D.P.K., Suter, I. K., Widpradnyadewi, P. A. S., & Wiadnyani, A. A. I.
S. (2019). Perubahan fisiko-kimiawi dan mikrobiologis minuman
tradisional bali (loloh) selama penyimpanan. Agritech, 39(1), 70-77.
https://doi.org/ 10.22146/agritech.17261
Purwaningsih, E. H. (2013). Jamu, obat tradisional asli Indonesia: Pasang
surut pemanfaatannya di Indonesia. EJournal Kedokteran Indonesia,
1(2). https://doi.org/10.23886/ejki.1.2065.85-89
Raini, M., & Isnawati, A. (2012). Kajian: Khasiat dan keamanan stevia sebagai
pemanis pengganti gula. Media of Health Research and Development,
21(4), 145–156. https://doi.org/10.22435/mpk.v21i4Des.50.
Sandrasari, D.A. (2009). Kapasitas antioksidan dan hubungannya dengan
nilai total fenol ekstrak sayuran indigenous (Thesis Dissertation).
Retrieved from https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43910
Septiana, A. T., Samsi, M., & Mustaufik, M. (2017). Pengaruh penambahan
rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai
minuman tradisional Indonesia. Agritech,37(1), 7-14.
https://doi.org/10.22146/ agritech.17001
Shahidi, F., & Ambigaipalan, P. (2015). Phenolics and polyphenolics in foods,
beverages and spices: Antioxidant activity and health effects - A review.