Page 210 - Science and Technology For Society 5.0
P. 210

~ Science and Technology for Society 5.0 ~   173


               Kholishoh,  S.  N.,  Ulfiasari,  R.,  Kurniawan,  N.,  &  Muflihati,  I.  (2019).
                   Karakterisasi  minuman  bir  pletok  berkarbonasi  dengan  perbedaan
                   komposisi jenis rimpangnya. Pasundan Food Technology Journal,  6(3),
                   159–166.
               Koswara, S., & Diniari, A. (2015). Peningkatan mutu dan cara produksi pada
                   industri minuman jahe merah instan di Desa Benteng , Ciampea , Bogor.
                   Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 1, 149–161.
               Mishra, S., & Palanivelu, K. (2008). The effect of curcumin ( turmeric ) on
                   Alzheimer’s  disease:  An  overview.  Annals  of  Indian  Academy  of
                   Neurology 1, 1–5.

               Muliani,  L.  (2017).  Mempromosikan  bir  pletok  sebagai  minuman  khas
                   betawi melalui penyajian sebagai welcome drink. Majalah Ilmiah Bijak,
                   14(2), 219–235. https://doi.org/10.31334/bijak.v14i2.19
               Mutaqin,  Z.  (2018).  Dinamika  aspek  kesehatan  dan  ekonomi  dalam
                   kebijakan  pengendalian  minuman  berkarbonasi  di  Indonesia.  Quality
                   Jurnal Kesehatan, 1(1), 26–37.
               Nahas RI. (2012). Natural antioxidants as food and beverage ingredients.
                   Woodhead Publishing Limited. pp: 100-120
               Nirmagustina, D. E., Zulfahmi, & Oktafrina. (2011). Sifat organoleptik dan
                   kandungan total fenol minuman rempah tradisional (minuman secang).
                   Jurnal Teknologi Industri Dan Hasil Pertanian, 16(1), 22–33.

               Nirmal, N. P., Rajput, M. S., Prasad, R. G. S. V., & Ahmad, M. (2015). Brazilin
                   from Caesalpinia sappan heartwood and its pharmacological activities:
                   A  review.  Asian  Pacific  Journal  of  Tropical  Medicine,  8(6),  421–430.
                   https://doi.org/10.1016/j.apjtm.2015.05.014
               Novita,  R.,  Kasim,  A.,  Anggraini,  T.,  &  Putra,  D.  P.  (2018a).  Kahwa  daun:
                   traditional knowledge of a coffee leaf herbal tea from West Sumatera,
                   Indonesia.   Journal   of   Ethnic   Foods,   5,   286–291.
                   https://doi.org/10.1016/j.jef.2018.11.005
               Novita, R., Kasim, A., Anggraini, T., & Putra, D. P. (2018b). Survei proses
                   pembuatan  minuman  kahwa  daun  di  Propinsi  Sumatera  Barat,
   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214   215