Page 210 - Science and Technology For Society 5.0
P. 210
~ Science and Technology for Society 5.0 ~ 173
Kholishoh, S. N., Ulfiasari, R., Kurniawan, N., & Muflihati, I. (2019).
Karakterisasi minuman bir pletok berkarbonasi dengan perbedaan
komposisi jenis rimpangnya. Pasundan Food Technology Journal, 6(3),
159–166.
Koswara, S., & Diniari, A. (2015). Peningkatan mutu dan cara produksi pada
industri minuman jahe merah instan di Desa Benteng , Ciampea , Bogor.
Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 1, 149–161.
Mishra, S., & Palanivelu, K. (2008). The effect of curcumin ( turmeric ) on
Alzheimer’s disease: An overview. Annals of Indian Academy of
Neurology 1, 1–5.
Muliani, L. (2017). Mempromosikan bir pletok sebagai minuman khas
betawi melalui penyajian sebagai welcome drink. Majalah Ilmiah Bijak,
14(2), 219–235. https://doi.org/10.31334/bijak.v14i2.19
Mutaqin, Z. (2018). Dinamika aspek kesehatan dan ekonomi dalam
kebijakan pengendalian minuman berkarbonasi di Indonesia. Quality
Jurnal Kesehatan, 1(1), 26–37.
Nahas RI. (2012). Natural antioxidants as food and beverage ingredients.
Woodhead Publishing Limited. pp: 100-120
Nirmagustina, D. E., Zulfahmi, & Oktafrina. (2011). Sifat organoleptik dan
kandungan total fenol minuman rempah tradisional (minuman secang).
Jurnal Teknologi Industri Dan Hasil Pertanian, 16(1), 22–33.
Nirmal, N. P., Rajput, M. S., Prasad, R. G. S. V., & Ahmad, M. (2015). Brazilin
from Caesalpinia sappan heartwood and its pharmacological activities:
A review. Asian Pacific Journal of Tropical Medicine, 8(6), 421–430.
https://doi.org/10.1016/j.apjtm.2015.05.014
Novita, R., Kasim, A., Anggraini, T., & Putra, D. P. (2018a). Kahwa daun:
traditional knowledge of a coffee leaf herbal tea from West Sumatera,
Indonesia. Journal of Ethnic Foods, 5, 286–291.
https://doi.org/10.1016/j.jef.2018.11.005
Novita, R., Kasim, A., Anggraini, T., & Putra, D. P. (2018b). Survei proses
pembuatan minuman kahwa daun di Propinsi Sumatera Barat,