Page 209 - Science and Technology For Society 5.0
P. 209
172 ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~
Faridah, D. N., Yasni, S., Suswantinah, A., & Wuri, A. G. (2013). Chemical and
microbiological characterization of instan bandrek and nutmeg syrup (
Myrfstica fragrans ). Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 18(1), 43–48.
Fauziyyah, A. (2018). Interaksi aktivitas antioksidan dan uji kestabilan dari
ekstrak air jahe, secang dan cengkeh. (Thesis Dissertation). Retrieved
from https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95378?show=full
Giyatmi. (2018). Ensiklopedia produk pangan Indonesia Jilid 2: Bir pletok.
Bogor: PATPI bekerjasama dengan IPB Press.
Gómez-Pinilla, F. (2008). Perspectives brain foods : the effects of nutrients
on brain function. Nature Reviews Neuroscience, 9, 568–578.
Grettie, D.P. (1933). Gum guaiac-a new antioxidants for oil and fats. Journal
of the American Oil Chemists' Society. 10: 126-127 dalam Nahas RI.
(2012). Natural antioxidants as food and beverage ingredients.
Woodhead Publishing Limited. pp: 100-120.
Gupta, V. K., Roy, A., Nigam, V. K., & Mukherjee, K. (2010). Antimicrobial
activity of spondias pinnata resin. Journal of Medicinal Plants Research,
4(16), 1656–1661. https://doi.org/10.5897/JMPR10.182
Herdiana D.D., Utami R., & Anandito, R. B. K. (2014). Kinetika degradasi
termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional. Jurnal
Teknosains Pangan, 3(3), 44–53.
Ishartani, D., Khasanah, L. U., & Kawiji. (2012). Produksi bir pletok kaya
antioksidan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 5(2), 32–39.
Jalil, M. (2019). Pemanfaatan Curcuma longa dan Kaempferia galanga
sebagai bahan pembuatan jamu “ Beras Kencur ” bagi ibu pasca
persalinan. Seminar Nasional Pendidikan Biologi Dan Saintek, (April),
167–173.
Jalil, M., Purwantoro, A., Daryono, B. S., Kurniawan, F. Y., Tropika, D. B.,
Kunci, K. (2021). Jamu kunir asem: Tinjauan etnomedisin oleh peramu
jamu jawa di Yogyakarta. Jurnal Jamu Indonesia, 6, 8–15.
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2020). Tetap produktif, cegah
dan atasi diabetes mellitus. Jakarta: Pusat Data Dan Informasi
Kementrian Kesehatan RI.