Page 209 - Science and Technology For Society 5.0
P. 209

172  ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~


          Faridah, D. N., Yasni, S., Suswantinah, A., & Wuri, A. G. (2013). Chemical and
             microbiological characterization of instan bandrek and nutmeg syrup (
             Myrfstica fragrans ). Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 18(1), 43–48.

          Fauziyyah, A. (2018). Interaksi aktivitas antioksidan dan uji kestabilan dari
             ekstrak air jahe, secang dan cengkeh. (Thesis Dissertation). Retrieved
             from https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95378?show=full
          Giyatmi. (2018). Ensiklopedia produk pangan Indonesia Jilid 2: Bir pletok.
             Bogor:  PATPI bekerjasama dengan IPB Press.
          Gómez-Pinilla, F. (2008). Perspectives brain foods : the effects of nutrients
             on brain function. Nature Reviews Neuroscience, 9, 568–578.
          Grettie, D.P. (1933). Gum guaiac-a new antioxidants for oil and fats. Journal
             of  the  American  Oil  Chemists'  Society.  10:  126-127  dalam  Nahas  RI.
             (2012).  Natural  antioxidants  as  food  and  beverage  ingredients.
             Woodhead Publishing Limited. pp: 100-120.

          Gupta, V. K., Roy, A., Nigam, V. K., & Mukherjee, K. (2010). Antimicrobial
             activity of spondias pinnata resin. Journal of Medicinal Plants Research,
             4(16), 1656–1661. https://doi.org/10.5897/JMPR10.182
          Herdiana  D.D.,  Utami  R.,  &  Anandito,  R.  B.  K.  (2014).  Kinetika  degradasi
             termal  aktivitas  antioksidan  pada  minuman  tradisional.  Jurnal
             Teknosains Pangan, 3(3), 44–53.
          Ishartani,  D.,  Khasanah,  L.  U.,  &  Kawiji.  (2012).  Produksi  bir  pletok  kaya
             antioksidan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 5(2), 32–39.
          Jalil,  M.  (2019).  Pemanfaatan  Curcuma  longa  dan  Kaempferia  galanga
             sebagai  bahan  pembuatan  jamu  “  Beras  Kencur  ”  bagi  ibu  pasca
             persalinan.  Seminar Nasional Pendidikan Biologi Dan Saintek, (April),
             167–173.
          Jalil, M., Purwantoro, A., Daryono, B. S., Kurniawan, F. Y., Tropika, D. B.,
             Kunci, K. (2021). Jamu kunir asem: Tinjauan etnomedisin oleh peramu
             jamu jawa di Yogyakarta. Jurnal Jamu Indonesia, 6, 8–15.
          Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. (2020). Tetap produktif, cegah
             dan  atasi  diabetes  mellitus.  Jakarta:  Pusat  Data  Dan  Informasi
             Kementrian Kesehatan RI.
   204   205   206   207   208   209   210   211   212   213   214