Page 239 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 239
200 Fakultas Sains dan Teknologi
Universitas Terbuka (2023)
Hanapi, A. (2020). Penambahan perbandingan ekstrak kopi arabika
dan robusta pada selai apel manalagi (Malus sylvestris).
Program Studi Agroindustri, Jurusan Agroindustri, Politeknik
Negeri Subang.
Hamid, A.A., Aiyelaagbe, O.O., Usman, L.A., Ameen, O.M., & Lawal, A.
(2010). Antioxidants: Its medicinal and pharmacological
applications. African Journal of Pure and Applied Chemistry,
4(8), 142-151.
Herlinawati, L. (2020). Mempelajari pengaruh konsentrasi
Maltodekstrin dan Polivinil Pirolidon (PVP) terhadap
karakteristik sifat fisik tablet effervescent kopi robusta
(Coffea robusta Lindl). Agritekh (Jurnal Agribisnis dan
Teknologi Pangan), 1(1), 1-25.
Humaira, Z., Suryani, & Munawar (2022). Pembuatan gel pengharum
ruangan menggunakan karagenan dan xanthan gum
dengan minyak nilam sebagai fiksatif dan minyak kopi
sebagai pewangi. Jurnal RISTERA (Riset, Inovasi, Teknologi
dan Terapan, 1(2), 44-47.
Hurrell, F.R., & Reddy, M.B. (2003). Degdration of phytic acid in cereal
porridges improves iron absorption by human subjects.
The American J. Of Clinical Nutrition, 77(5), 1213-1219.
Husniati, H., Sari, M. Y., & Sari, A. (2021). Kajian: Karakterisasi senyawa
aktif asam klorogenat dalam kopi robusta sebagai
antioksidan (Review: Characterization of active compounds
in robusta coffee as antioxidants). Teknologi Argo Industri,
12(2), 34-39.
Irianti, T., Sugiyanto, Nuranto, S., & Kuswandi, K. (2017). Antioksidant.
Yogyakarta. UGM Press.