Page 239 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 239

200     Fakultas Sains dan Teknologi
                   Universitas Terbuka (2023)


                 Hanapi, A. (2020). Penambahan perbandingan ekstrak kopi arabika
                       dan robusta pada selai apel manalagi (Malus  sylvestris).
                       Program Studi Agroindustri, Jurusan Agroindustri, Politeknik
                       Negeri Subang.

                 Hamid, A.A., Aiyelaagbe, O.O., Usman, L.A., Ameen, O.M., & Lawal, A.
                       (2010). Antioxidants: Its medicinal and pharmacological
                       applications. African Journal of Pure and Applied Chemistry,
                       4(8), 142-151.

                 Herlinawati,  L.  (2020).  Mempelajari  pengaruh  konsentrasi
                       Maltodekstrin dan Polivinil Pirolidon (PVP) terhadap
                       karakteristik  sifat  fisik  tablet  effervescent  kopi  robusta
                       (Coffea robusta  Lindl). Agritekh (Jurnal Agribisnis dan
                       Teknologi Pangan), 1(1), 1-25.

                 Humaira, Z., Suryani, & Munawar (2022). Pembuatan gel pengharum
                       ruangan menggunakan karagenan dan xanthan gum
                       dengan  minyak  nilam  sebagai  fiksatif  dan  minyak  kopi
                       sebagai  pewangi. Jurnal  RISTERA  (Riset,  Inovasi,  Teknologi
                       dan Terapan, 1(2), 44-47.

                 Hurrell, F.R., & Reddy, M.B. (2003). Degdration of phytic acid in  cereal
                       porridges  improves  iron  absorption  by  human subjects.
                       The  American  J.  Of  Clinical  Nutrition, 77(5), 1213-1219.

                 Husniati, H., Sari, M. Y., & Sari, A. (2021). Kajian: Karakterisasi senyawa
                       aktif asam klorogenat dalam kopi robusta sebagai
                       antioksidan (Review: Characterization of active compounds
                       in robusta coffee as antioxidants).  Teknologi  Argo  Industri,
                       12(2), 34-39.

                 Irianti, T., Sugiyanto, Nuranto, S., & Kuswandi, K. (2017). Antioksidant.
                       Yogyakarta. UGM Press.
   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244