Page 243 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 243

204     Fakultas Sains dan Teknologi
                   Universitas Terbuka (2023)


                 Salgado, P.R., Favarin, J.L., Leandro, R.A., & Filho, O.F.L. (2008). Total
                       phenol concentrations in coffee tree leaves during fruit
                       development. Scientia and Agricola, 65(4), 354-359.

                 Septiningtyas. (2018). Kandungan kafein pada kopi dan pengaruh
                       terhadap tubuh. Media Litbangkes, 25(3), 185-192.

                 Sies,  H.,  &  Stahl, W. (1995).  Vitamins  E  and  C,  a-carotene,  and
                       other  carotenoids  as  antioxidants.  American  Journal
                       Clinical Nutrition, 62 (supp), 1315S- 21S.

                 Syarif,  R.A.,  Muhajir,  Ahmad,  A.R.,  &  Malik,  A.  (2015).  Identifikasi
                       golongan senyawa antioksidan dengan menggunakan
                       metode peredaman radikal DPPH ekstrak etanol daun Cordia
                       myxa L. Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(1), 83-89.

                 Struwe, L., Albert, V.A., & Bremer, B. (1994). Cladistics and family level
                       classification of the Gentianales. Cladistics, 10, 175-206.

                 Subandi, M. (2011).  Budidaya  tanaman  perkebunan  (Bagian
                       tanaman kopi). Bandung: Gunung Djati Press.

                 Suena, N. M. D. S., & Antari, N. P. U. (2020). Antioksidan dapat
                       membantu melindungi tubuh dari serangan radikal
                       bebas dan meredam dampak negatifnya.  Jurnal Ilmiah
                       Medicamento, 6(2), 111-117.

                 Tilaar, V.A.M., Kaseke, M.M., & Juliatri (2016). Uji daya hambat ekstrak
                       biji kopi robusta (Coffea robusta) terhadap pertumbuhan
                       Enterococcus faecalis secara invitro.  Jurnal e-GiGi (eG),
                       4(2), 102-105.

                 Tanauma, H. A., Citraningtyas, G., & Lolo, W. A. (2016). Aktivitas
                       antibakteri ekstrak biji kopi robusta (Coffea canephora)
                       terhadap bakteri Escherichia coli. Pharmacon, 5(4), 243-251.
   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   248