Page 241 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 241

202     Fakultas Sains dan Teknologi
                   Universitas Terbuka (2023)


                 Lestari, L. G. M., Antara, N. S., & Suwariani, N. P. (2021). Pengaruh suhu
                       awal  dan  waktu  infusi  terhadap  aktivitas  antibakteri  dan
                       antioksidan ekstrak minuman herbal daun kopi robusta.
                       Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 9(1), 85.

                 Leong, L.P., & Shui. (2002). An investigation of antioxidant capacity
                       of fruits in Singapore markets. Food Chemistry, 102, 732-737.

                 Mackiewicz, Z., & Rimkevicius, A. (2008). Skin Aging. Lituania: Institute
                       of Experimental and Clinical Medicine at Vilnius University.

                 Menon, S., & Satria, A. (2017). Mengkaji aktivitas Bakteri Nasturtium
                       officinale dan ekstrak etanol pilea melastomoides terhadap
                       Escherichia coli. Farmaka Suplemen, 15(1), 63-69.

                 Muchtadi,  D. (2013). Antioksidan  dan  kiat  sehat  di  usia produktif.
                       Bandung: Alfabeta Press.

                 Murtafiah  A.  (2012).  Daya  hambat  ekstrak  kopi  robusta  (Coffea
                       robusta) terhadap Streptococcus mutans [Skripsi]. Jember:
                       Universitas Jember.

                 Nicholas, A., & Baijnath, H. (1994). A consensus classification for the
                       order Gentianales with additional details on the suborder
                       Apocynineae. Bot. Rev., 60, 440-482.

                 O’Connor, T., Rahayu, S., & van Noordwijk, M. (2005). Burung pada
                       Agroforestri kopi di Lampung. Bogor: World Agroforestri
                       Centre, ICRAF Southeast Asia.

                 Panggabean, E. (2011). Buku pintar kopi. Jakarta: Agro Media Pustaka.

                 Pangkahila, W. (2007).  Anti-angin medicine: Memperlambat
                       penuaan, meningkatkan kualitas hidup. Jakarta: PT. Kompas
                       Media Nusantara.
   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246