Page 244 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 244
Trends in Science and Technology 205
for Sustainable Living
Ullah, A., Munir, S., Badshah, S.L., Khan, N., Ghani, L., Poulson, G.B.,
Emwas, A.H., & Jaremko, M. (2020). Flavonoid penting dan
perannya sebagai agen terapi. Molecules, 25(22), 5243.
van Steenis, C.G.G.J., Bloembergen, S., & Eyma, P.J. (1975). Flora untuk
sekolah di Indonesia. Jakarta Pusat: PT. Pradnya Paramita.
Wagenitz, G. (1992). The Asteridae: Evolution of a concept and its
present status. Ann. Missouri Bot. Gard., 79, 209-217.
Widaningsih, R. (2022). Outlook komoditas perkebunan kopi. Pusat
Data dan Sistem Informasi Pertanian Sekretariat Jenderal
Kementerian Pertanian.
Widjajanti,V.N. (1999). Obat-obatan. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.
Widyasari, P.A.M., Aman, I.G.M., & Mahendra, A.N. (2020). Aktivitas
antibakteri ekstrak etanol biji kopi robusta (Coffea
cenephora) terhadap Bakteri Staphylococcus epidermidis
ATCC 12228 penyebab infeksi nosokomial. Jurnal Medika
Udayana, 9(12), 103-107.
Widyotomo, S., & Sri, M. (2007). Kafein: senyawa penting pada biji
kopi. Warta Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, 23(1),
44-50.
Wigati, E.I., Pratiwi, E., Nissa, T.F., & Utami, N.F. (2018). Uji karakteristik
fitokimia dan aktivitas antioksidan biji kopi robusta (Coffea
canephora Pierre) dari Bogor, Bandung, dan Garut dengan
Metode DPPH (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl). Fitofarmaka:
Jurnal Ilmiah Farmasi, 8(1), 59-66.
Wijaya, A. (1996). Radikal bebas dan parameter status antioksidan.
Forum Diagnosticum. Prodia Diagnostics Educational
Services 1, 1-11.