Page 242 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 242
Trends in Science and Technology 203
for Sustainable Living
Pine, S.H. (1988). Kimia organik 2. Bandung: Penerbit ITB.
Putri, S., Ardhiyanto, H.B., Dewi, A., & Shita, P. (2018). Potensi kopi robusta
sebagai antibakteri dan antijamur pada penyakit rongga
mulut (The Potential of robusta coffee as antibacterial and
anti-fungal in mouth disease). Prosiding The 5 Dentistry
th
Scientific Meeting of Jember, 22–31.
Pristiana, D.Y., Susanti, S., & Nurwantoro, N. (2017). Aktivitas antioksidan
dan kadar fenol berbagai ekstrak daun kopi (Coffe sp.).
Potensi Aplikasi Bahan Alami Untuk Fortifikasi Pangan. Jurnal
Api Tekno Pangan, 6(2).
Rabani R.S.I.G.A.Y. & Fitriani, P.P.E. (2022). Analisis kadar kafein dan
antioksidan kopi robusta (Coffea cenephora) terfermentasi
Saccharomyces cerevisiae. Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi
Pangan, 11(2), 373-381.
Rahayu, S.P. (2009). Prospek dan arah pengembangan agribisnis
jeruk. Jurnal Tanah dan Iklim, BB Litbang Sumberdaya Lahan
Pertanian, Bogor.
Rahman, I., & Macnee, W. (2000). Regulation of redox glutathione
levels and gene transcription in lung inflammation:
therapeutic approaches, Free Radic. Biol Med., 28(9),1405-20.
Rejo, A., Rahayu, S., & Panggabean, T. (2010). Karakteristik mutu
biji kopi pada proses dekafeinisasi. Palembang: Jurusan
Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya.
Saewan, N. & Jimtaisong, A. (2015). Natural products as
photoprotection. Journal of Cosmetic Dermatology, 14(1),
47-63.