Page 242 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 242

Trends in Science and Technology   203
                                                   for Sustainable Living


                Pine, S.H. (1988). Kimia organik 2. Bandung: Penerbit ITB.

                Putri, S., Ardhiyanto, H.B., Dewi, A., & Shita, P. (2018). Potensi kopi robusta
                     sebagai antibakteri dan antijamur pada penyakit rongga
                     mulut (The Potential of robusta coffee as antibacterial and
                     anti-fungal in mouth disease).  Prosiding  The  5   Dentistry
                                                             th
                     Scientific Meeting of Jember, 22–31.
                Pristiana, D.Y., Susanti, S., & Nurwantoro, N. (2017). Aktivitas antioksidan
                     dan kadar fenol  berbagai ekstrak daun kopi (Coffe  sp.).
                     Potensi Aplikasi Bahan Alami Untuk Fortifikasi    Pangan. Jurnal
                     Api Tekno Pangan, 6(2).

                Rabani R.S.I.G.A.Y. & Fitriani, P.P.E. (2022). Analisis kadar kafein dan
                     antioksidan kopi robusta (Coffea cenephora) terfermentasi
                     Saccharomyces cerevisiae. Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi
                     Pangan, 11(2), 373-381.

                Rahayu, S.P. (2009). Prospek dan arah pengembangan agribisnis
                     jeruk. Jurnal Tanah dan Iklim, BB Litbang Sumberdaya Lahan
                     Pertanian, Bogor.

                Rahman,  I., &  Macnee,  W. (2000).  Regulation of redox glutathione
                     levels  and  gene  transcription  in  lung  inflammation:
                     therapeutic approaches, Free Radic. Biol Med., 28(9),1405-20.

                Rejo, A., Rahayu, S., & Panggabean, T. (2010). Karakteristik mutu
                     biji  kopi pada  proses  dekafeinisasi.  Palembang:  Jurusan
                     Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya.

                Saewan, N. & Jimtaisong, A. (2015). Natural products as
                     photoprotection.  Journal of Cosmetic  Dermatology,  14(1),
                     47-63.
   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247