Page 48 - Peran Matematika, Sains, dan Teknologi Dalam Mendukung Gaya Hidup Perkotaan (Urban Lifestyle) Yang Berkualitas
P. 48
36 Peran MST dalam Mendukung Urban Lifestyle yang Berkualitas
Tabel 2.
Data Proyeksi dan Realisasi Kelompok Bahan Pangan Padi-padian dan Umbi-umbian Tahun 2013-2014
2013 2014 2015
Selisisih
Selisisih
No Kelompok Bahan Pangan Proyeksi
Proyeksi Realisasi Proyeksi & Proyeksi Realisasi Proyeksi
&
Realisasi
Realisasi
(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9)
1 Padi-padian 25.974.708,60 26.686.685,90 2,74% 25.915.525,90 27.232.240,00 5,08% 25.641.968,10
Beras 23.402.024,40 23.788.542,10 1,65% 23.422.464,30 24.249.505,00 3,53% 23.251.690,90
Jagung 625.533,80 402.800,90 -35,61% 658.746,60 289.445,00 -56,06% 687.702,40
Terigu 1.947.150,40 2.495.342,90 28,15% 1.834.315,00 2.593.390,00 41,38% 1.702.574,80
2 Umbi-umbian 7.215.399,80 2.908.890,50 -59,68% 8.285.956,40 2.924.287,00 -64,71% 9.324.352,00
Singkong 5.031.349,50 1.674.406,00 -66,72% 5.818.055,60 1.647.201,00 -71,69% 6.584.108,00
Ubi Jalar 1.132.270,80 619.579,30 -45,28% 1.294.018,10 690.921,00 -46,61% 1.450.717,40
Kentang 731.042,50 400.758,70 -45,18% 824.008,10 382.075,00 -53,63% 913.414,70
Sagu 119.938,80 110.878,50 -7,55% 127.524,40 100.385,00 -21,28% 134.325,70
Umbi Lainnya 201.798,20 103.268,00 -48,83% 222.350,20 103.705,00 -53,36% 241.786,20
Sumber: Kementerian Pertanian (2015)