Page 234 - Science and Technology For Society 5.0
P. 234
~ Science and Technology for Society 5.0 ~ 197
DAFTAR PUSTAKA
Abdullah, U., Kamarudin, W.S.S.W., Samicho, Z., Aziman, N., & Zulkifli, K.S.,
(2012). Evaluation of in-vitro antioxidant and antimicrobial activities of
the various parts of Benincasa Hispida. International Journal Of
Pharmtech Research, 4(4), 1367-1376.
Agroindonesia. (2020). Waluh bligo, tanaman unik dan sehat. Retrieved
from http://agroindonesia.co.id/2020/11/waluh-bligo-tanaman-unik-
dan-sehat/
Aini, N. (2016). Karakteristik minuman sari buah bligo (Benincasa hispida)
dengan penambahan sukrosa pada suhu pasteurisasi yang berbeda.
(Skripsi). Retrieved From
Http://Repository.Unpas.Ac.Id/26915/1/Artikel.Pdf.
Alsuhendra, Ridawati, & Mardianty, I. (2014). Pengaruh proses ekstraksi
terhadap nilai pH, kandungan kalium, dan daya terima sari buah bligo
(Benincasa hispida). Jakarta (ID): Fakultas Teknik, Universitas Negeri
Jakarta. Retrieved From:
http://repository.ut.ac.id/2345/1/alsuhendra2014.pdf
Amanda, A. (2017). Pemanfaatan bakteri asam laktat dalam pembuatan
minuman fermentasi sari buah beligo (Benincasa hispida) (Skripsi).
Retrived from http://repository.uph.edu/1380/
APEEC. (2013). Kundur (Benincasa hispida sp). Malaysia: Pusat
Pengembangan Keusahawanan dan Pemajuan Prefesional Universitas
Putra Malaysia. Retrieved from: http://docplayer.net/52328593-
Kundur-benincasa-hispida-sp-cetakan-pertama-2013-pusat-
pengembangan-keusahawanan-dan-pemajuan-profesional-apeec-
universiti-putra-malaysia.html
BPOM. [Badan Pengawas Obat dan Makanan]. (2011). Pengawasan klaim
dalam label dan iklan pangan olahan. Retrieved from
https://standarpangan.pom.go.id/dokumen/peraturan/2011/2011-
HK.03.1.23.11.11.09909-
Pengawasan_Klaim_dalam_Label_dan_Iklan_Pangan_Olahan.pdf