Page 234 - Science and Technology For Society 5.0
P. 234

~ Science and Technology for Society 5.0 ~   197


               DAFTAR PUSTAKA

               Abdullah, U., Kamarudin, W.S.S.W., Samicho, Z., Aziman, N., & Zulkifli, K.S.,
                   (2012). Evaluation of in-vitro antioxidant and antimicrobial activities of
                   the  various  parts  of  Benincasa  Hispida.  International  Journal  Of
                   Pharmtech Research, 4(4), 1367-1376.

               Agroindonesia.  (2020).  Waluh  bligo,  tanaman  unik  dan  sehat.  Retrieved
                   from  http://agroindonesia.co.id/2020/11/waluh-bligo-tanaman-unik-
                   dan-sehat/
               Aini, N. (2016). Karakteristik minuman sari buah bligo (Benincasa hispida)
                   dengan  penambahan  sukrosa  pada  suhu  pasteurisasi  yang  berbeda.
                   (Skripsi).                Retrieved                  From
                   Http://Repository.Unpas.Ac.Id/26915/1/Artikel.Pdf.

               Alsuhendra,  Ridawati,  &  Mardianty,  I.  (2014).  Pengaruh  proses  ekstraksi
                   terhadap nilai pH, kandungan kalium, dan daya terima sari buah bligo
                   (Benincasa  hispida).  Jakarta  (ID):  Fakultas  Teknik,  Universitas  Negeri
                   Jakarta.                 Retrieved                   From:
                   http://repository.ut.ac.id/2345/1/alsuhendra2014.pdf

               Amanda,  A.  (2017).  Pemanfaatan  bakteri  asam  laktat  dalam  pembuatan
                   minuman  fermentasi  sari  buah  beligo  (Benincasa  hispida)  (Skripsi).
                   Retrived from http://repository.uph.edu/1380/
               APEEC.  (2013).  Kundur  (Benincasa  hispida  sp).  Malaysia:  Pusat
                   Pengembangan Keusahawanan dan Pemajuan Prefesional Universitas
                   Putra  Malaysia.  Retrieved  from:  http://docplayer.net/52328593-
                   Kundur-benincasa-hispida-sp-cetakan-pertama-2013-pusat-
                   pengembangan-keusahawanan-dan-pemajuan-profesional-apeec-
                   universiti-putra-malaysia.html

               BPOM. [Badan Pengawas Obat dan Makanan]. (2011). Pengawasan klaim
                   dalam   label   dan   iklan   pangan   olahan.   Retrieved   from
                   https://standarpangan.pom.go.id/dokumen/peraturan/2011/2011-
                   HK.03.1.23.11.11.09909-
                   Pengawasan_Klaim_dalam_Label_dan_Iklan_Pangan_Olahan.pdf
   229   230   231   232   233   234   235   236   237   238   239