Page 239 - Science and Technology For Society 5.0
P. 239
202 ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~
Sitorus, R.E., Rugayah, & Zidni, I.N. (2019). Manajemen herbarium dan
pengenalan jenis Cucurbitaceae yang jarang ditemukan di Sumatera.
Jurnal Bilogica Samudra, 1( 2), 48-55.
Suryanti, V, Soerya, D.M, & Musmuallim, M. (2018). Identifikasi senyawa
kimia dalam buah kundur (Benincasa hispida (Thunb) Cogn.) dengan
kromatografi Gas-Spektrometer Massa (KG-SM). Alchemy Jurnal
Penelitian Kimia, 14(1), 84-94.
Suter, I.K. (2013). Pangan fungsional dan prospek pengembangannya.
Seminar Sehari Pentingnya Makanan Alamiah (Natural Food) Untuk
Kesehatan Jangka Panjang. Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKM).
Denpasar: Politeknik Kesehatan Denpasar. Retrieved from
https://repositori.unud.ac.id/protected/storage/upload/repositori/ID3
_19501231197602100323091304927makalah-gizi.pdf
Tee, E. S., Noor, M. I., Azudin, M. N., & Idris, K. (1997). Nutrient composition
of Malaysian foods (Komposisi zat dalam makanan Malaysia). Malaysian
Food Composition Database Programme (Pp. 46−47). (4th Ed.). Kuala
Lumpur: Institute For Medical Research. Retrieved from
http://www.nutriscene.org.my/books/Tee%20et%20al%201997%20-
%20Nutr%20Comp%20of%20Malaysian%20Foods.pdf
USDA. [United States Department Of Agriculture]. (2009). Natural resources
conservation services. Retrieved from http://Plants.Usda.
Gov/Java/Namesearch
Wills, R. B. H., Wong, A. W. K., Scriven, F. M., & Greenfield, H. (1984).
Nutrient composition of chinese vegetables. Journal Of Agriculture And
Food Chemistry, 32, 413−416.
Winarno, F.G. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka
Utama.
Winarti, C. & Nurdjanah, N. 2005. Peluang tanaman rempah & obat sebagai
sumber pangan fungsional. Jurnal Litbang Pertanian, 24(2), 47 -55.
Yoshizumi, S., Murakami, T., Kadoya, M., Matsuda, H., Yamahara, J. &
Yoshikawa, M. (1998). Histamine release inhibitors from wax gourd, the
fruits of Benincasa Hispida Cogn. Yakugaku Zasshi Medicinal Foodstuffs,
118, 188–192.