Page 239 - Science and Technology For Society 5.0
P. 239

202  ~ Seminar Internasional FST UT 2021 ~


          Sitorus,  R.E.,  Rugayah,  &  Zidni,  I.N.  (2019).  Manajemen  herbarium  dan
             pengenalan jenis Cucurbitaceae yang jarang ditemukan di Sumatera.
             Jurnal Bilogica Samudra, 1( 2), 48-55.

          Suryanti, V, Soerya, D.M, & Musmuallim, M. (2018). Identifikasi senyawa
             kimia  dalam  buah  kundur  (Benincasa  hispida  (Thunb)  Cogn.)  dengan
             kromatografi  Gas-Spektrometer  Massa  (KG-SM).  Alchemy  Jurnal
             Penelitian Kimia, 14(1), 84-94.
          Suter,  I.K.  (2013).  Pangan  fungsional  dan  prospek  pengembangannya.
             Seminar  Sehari  Pentingnya  Makanan  Alamiah  (Natural  Food)  Untuk
             Kesehatan  Jangka  Panjang.  Ikatan  Keluarga  Mahasiswa  (IKM).
             Denpasar:   Politeknik   Kesehatan   Denpasar.   Retrieved   from
             https://repositori.unud.ac.id/protected/storage/upload/repositori/ID3
             _19501231197602100323091304927makalah-gizi.pdf

          Tee, E. S., Noor, M. I., Azudin, M. N., & Idris, K. (1997). Nutrient composition
             of Malaysian foods (Komposisi zat dalam makanan Malaysia). Malaysian
             Food Composition Database Programme (Pp. 46−47). (4th Ed.). Kuala
             Lumpur:   Institute   For   Medical   Research.   Retrieved   from
             http://www.nutriscene.org.my/books/Tee%20et%20al%201997%20-
             %20Nutr%20Comp%20of%20Malaysian%20Foods.pdf
          USDA. [United States Department Of Agriculture]. (2009). Natural resources
             conservation   services.   Retrieved   from   http://Plants.Usda.
             Gov/Java/Namesearch

          Wills,  R.  B.  H.,  Wong,  A.  W.  K.,  Scriven,  F.  M.,  &  Greenfield,  H.  (1984).
             Nutrient composition of chinese vegetables. Journal Of Agriculture And
             Food Chemistry, 32, 413−416.
          Winarno, F.G. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT.Gramedia Pustaka
             Utama.
          Winarti, C. & Nurdjanah, N. 2005. Peluang tanaman rempah & obat sebagai
             sumber pangan fungsional. Jurnal Litbang Pertanian, 24(2), 47 -55.
          Yoshizumi,  S.,  Murakami,  T.,  Kadoya,  M.,  Matsuda,  H.,  Yamahara,  J.  &
             Yoshikawa, M. (1998). Histamine release inhibitors from wax gourd, the
             fruits of Benincasa Hispida Cogn. Yakugaku Zasshi Medicinal Foodstuffs,
             118, 188–192.
   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244