SOSI4404 – Sosiologi Distribusi (Edisi 3)

Drajat Trikartono

• ISBN 9786023920150
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2016
  • Kelas DDC 23: 301

Buku Materi Pokok (BMP) SOSI4404 Sosiologi Distribusi ini menjelaskan cara mahasiswa dapat menilai sisi lain dari proses distribusi yang terjadi. Dalam Sosiologi Distribusi, proses distribusi diletekkan pada kerangka sistem distribusi yang merupakan cerminan dari stratifikasi sosial yang terdiri dari variabel kekuasaan (power), hak istimewa (previlege), serta kehormatan (prestige). Dengan mempelajari buku materi pokok ini, mahasiswa diharapkan dapat memahami bahwa masalah distribusi tidak hanya dapat dilihat dari pendekatan ekonomi saja, tetapi dapat dikaji konteks yang lebih luas, yaitu masyarakat, institusi, dan hubungan sosial yang merupakan analisis bidang kalian sosiologi.