PDGK4406 – Pembelajaran Matematika SD (Edisi 2)

Gatot Muhsetyo, Elang Krisnadi, H. Karso, Endang Wahyuningrum, Tarhadi, Djamus Widagdo

• ISBN 9786233124478 | E-ISBN 9786233124485
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.7

Mata kuliah ini membahas berbagai model pembelajaran matematika yang sesuai dengan Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK); Media dan Bahan Manipulatif dalam pembelajaran Matematika SD; materi dan metode pembelajaran tentang bilangan; bangun ruang dan unsur-unsurnya; luas dan volume bangun ruang; aplikasi materi-materi tersebut dalam matematika atau kehidupan sehari-hari; sistem koordinat; trigonometri; bilangan berpangkat dan logaritma. Setelah mempelajari Mata kuliah ini diharapkan mahasiswa dapat mengenal dan mengetahui kecenderungan dan ragam model pembelajaran matematika masa kini, serta mampu mengembangkan diri sebagai guru matematika yang profesional di Sekolah Dasar.