PBIN4303 – Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Bahasa Indonesia

Yusi Rosdiana
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
376 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9790110162
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 499.22107

Mata kuliah ini membahas hal-hal yang berkaitan dengan hakikat kurikulum dan pembelajaran; landasan, prinsip, dan pendekatan dalam pengembangan kurikulum; kerangka dasar Kurikulum 2004, hakikat pendidikan kecakapan hidup, dan hakikat keterampilan melek informasi; model pengembangan rencana pembelajaran dan perencanaan kegiatan ekstrakurikuler; analisis komponen kurikulum mata pelajaran bahasa dan sastra Indonesia; dan analisis desain pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia. Setelah mengikuti Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan mampu mengembangkan desain pembelajaran berdasarkan kurikulum mata pelajaran bahasa dan sastra Indonesia baik di SMP/Tsanawiyah dan SMU/Aliyah.