MATA4343 – Riset Operasional I

• ISBN 9786234808476
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 001.4

BMP MATA4343 RISET OPERASIONAL I berisi pokok bahasan yang berkaitan dengan optimisasi deterministik yang meliputi pengertian optimisasi deterministik dan pembentukan model optimisasi deterministik. Pembentukan model optimisasi terdiri dari model pemrograman linear, pemrograman integer, pemrograman nonlinear, model jaringan sederhana dan model antrian sederhana. Melalui BMP ini pembaca diharapkan mampu menerapkan berbagai metode matematis untuk menyelesaikan model kuantitatif deterministik dari berbagai permasalahan di bidang industri, terutama yang berhubungan dengan perencanaan dan pengambilan keputusan.