EKSA4203 – Teori Ekonomi Makro Islam

• ISBN 9786233123013 | eISBN 9786233123020
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 297.63

Buku Materi Pokok (BMP) EKSA4203 Teori Ekonomi Makro Islam merupakan pendalaman dari Mata Kuliah Pengantar Ekonomi Makro Islam. Teori Ekonomi Makro Islam merupakan mata kuliah yang membahas fenomena yang terjadi dalam perekonomian secara makro, khususnya dalam makro Islam. Mata kuliah ini membahas topik-topik ekonomi makro Islam meliputi Dasar-dasar Ekonomi Makro Islam, Pendapatan Nasional, lnflasi dan Pengangguran, Konsumsi, Tabungan dan lnvestasi, Sektor Pemerintah, Sektor Luar Negeri, Keseimbangan Umum dalam Perekonomian, Sistem Keuangan dalam Ekonomi Islam, dan Kebijakan Fiskal serta Kebijakan Moneter. Evaluasi terhadap hasil belajar pada mata kuliah ini dilakukan melalui latihan dan tugas formatif yang terdapat pada setiap modul, tugas tutorial yang terdapat pada berbagai tutorial (on/ine/tuweb/tatap muka), serta ujian akhir.