Page 343 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 343

Fakultas Sains dan Teknologi
           304
           304     Fakultas Sains dan Teknologi
                   Universitas Terbuka (2023)
                   Universitas Terbuka (2023)
                 Robinson, I. S. (2010). Discovering the ocean from space: The unique
                       applications of satellite oceanography. Chicester: Springer.

                 Siregar, S., Barus, T. A., & Harahap, Z. A. (2016). Analisis konsentrasi
                       klorofil-a  dan  suhu  permukaan  laut  menggunakan  data
                       satelit  Aqua-MODIS  serta  hubungannya  dengan  hasil
                       tangkapan ikan Tongkol (Euthynnus sp.) di Selat Malaka.
                       Jurnal Aquacoastmar, 11(1), 37-48.

                 Suwarso, Atmaja, S. B., & Wahyono, M. 1987. Perkembangan komposisi
                       ikan layang  (Decapterus spp.) dari hasil tangkapan pukat
                       cincin  menurut  daerah  penangkapan  di  laut  Jawa.  Jurnal
                       Penelitian Perikanan Laut. 38.

                 Syahdan,  M.  (2015).  Pola  spasial  dan  variabilitas  temporal  data
                       satelit multisensor hubungannya dengan distribusi ikan
                       pelagis kecil di Selat Makassar-Laut Jawa (Disertasi Doktoral).
                       https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/74540

                 Syahdan, M., Atmadipoera, A. S., Susilo, S. B., & Gaol, J. L. (2014).
                       Variability of surface chlorophyll-a in the Makassar Strait-
                       Java Sea, Indonesia. International Journal of Sciences: Basic
                       and Applied Research,14(2), 103-116.

                 Wangi, D. A. P., Sunardi, & Rahman, M. A. (2019). Pendugaan daerah
                       potensi penangkapan ikan cakalang (katsuwonus pelamis)
                       berdasarkan  parameter  oseanografi  di  perairan  Selat
                       Makassar.  Journal  of  Fisheries  and  Marine  Research, 3(1),
                       86-92.
   338   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348