Page 240 - Proceeding The 2nd International Seminar of Science and Technology : Accelerating Sustainable Innovation Towards Society 5.0
P. 240
nd
he 2 International Seminar of Science and Technology
“Accelerating Sustainable innovation towards Society 5.0”
ISST 2022 FST UT 2022
Universitas Terbuka
Agricultural Products Processing Industry. Forum Penelitian
Agro Ekonomi, 34(1).
[15] Nilanto (2016, dalam Indopos.co.id, 2016). Produk Pangan
Wajib Tersertifikasi Mutu dan Aman. Badan Standardisasi
Nasional, bsn.go.id.
[16] Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat (2021).
Capaian Angka Konsumsi Ikan Provinsi Jawa Barat Tahun
2021. Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Barat.
[17] Aiman, A., Handaka, A. A., & Lili, W. (2017). Analisis Preferensi
Konsumen dalam Pengambilan Keputusan Membeli Produk
Olahan Perikanan di Kota Tasikmalaya (Studi Kasus di Pasar
Tradisional Cikurubuk, Kec Mangkubumi). Jurnal Perikanan dan
Kelautan, 8((1)).
[18] Suradi, S., Haslindah, A., & Jamilah, J. (2017). Analisis
Kelayakan Pendirian Usaha Nugget Ikan Bandeng dengan
Metode Net Present Value (NPV) di Kabupaten Maros. ILTEK:
Jurnal Teknologi, 12(02).
https://doi.org/10.47398/iltek.v12i02.374.
[19] Infoakuakultur. (2016). Raup Untung dari Pupuk Organik
Berbahan Limbah Ikan. Raup Untung dari Pupuk Organik
Berbahan Limbah Ikan | KKP News
[20] Fitri, M., Santi, A., Arfini, F., & Tartar, S. U. (2017).
Pengembangan Usaha Fish Jelly (Bakso, Nugget, Kaki naga,
Otak-otak) Ikan Bandeng Chanos-chanos Forks. Jurnal
Dinamika Pengabdian Vol.2 No.2.
210 ISST 2022 – FST Universitas Terbuka, Indonesia
International Seminar of Science and Technology “Accelerating Sustainable
Towards Society 5.0