Page 239 - Proceeding The 2nd International Seminar of Science and Technology : Accelerating Sustainable Innovation Towards Society 5.0
P. 239

nd
               The 2  International Seminar of Science and Technology
               “Accelerating Sustainable innovation towards Society 5.0”
               ISST 2022 FST UT 2022
               Universitas Terbuka
               REFERENCES
               [1]   Law of the Republic of Indonesia Number 45 of 2009 concerning
                     Amendments to Law Number 31 of 2004
               [2]   Central Bureau of Statistics of West Java Province (2022). West
                     Java in Figures 2022. Catalog: 1102001.32
               [3]   Agustini,  T.  W.,  &  Swastawati,  F.  (2003).  Pemanfaatan  Hasil
                     Perikanan  Sebagai  Produk  Bernilai  Tambah  (Value-Added)
                     dalam Upaya Penganekaragaman Pangan. Jurnal. Teknol. Dan
                     Industri Pangan, 14(1).
               [4]   Jusnita,  N.  (2018).  Pengawetan  Ikan  Secara  Alami.  Jurnal
                     BERDIKARI, 1.
               [5]   Ndahawali, D. H. (2016). Mikroorganisme Penyebab Kerusakan
                     Pada Ikan dan Hasil Perikanan Lainnya. Buletin Matric, 13(2).
               [6]   Hamid Ali, 2015.  6 Perusahaan Ini Akhirnya Bisa Ekspor Hasil
                     Laut. Jitunews.com
               [7]   Zamroni, A., & Purnomo, A. H. (2017). Identifikasi Kebutuhan
                     Modal  Usaha  Berskala  Kecil  dan  Menengah  Dalam  Industri
                     Pengolahan Perikanan. Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia,
                     11(3). https://doi.org/10.15578/jppi.11.3.2005.41-50
               [8]   Moniharapon,  A.  (2014).  Teknologi  surimi  dan  produk
                     olahannya. Jurnal Majalah Biam, 10(1).
               [9]   Lalopua, V. M. N., & Onsu, A. (2021). Karakteristik Kimia dan
                     Organoleptik   Kamaboko   Surimi   Tetelan   Ikan   Tuna.
                     AGRITEKNO:      Jurnal   Teknologi   Pertanian,   10(2).
                     https://doi.org/10.30598/jagritekno.2021.10.2.74
               [10]  Tawali, A. B., Sukendar, N. K., Mahendaradatta, M., & Asfar, M.
                     (2018).  Ipteks  Bagi  Kreativitas  dan  Inovasi  Kampus ;  Produk
                     Olahan Ikan Berbasis Surimi. Jurnal Panrita Abdi, 2(1).
               [11]  Debbi, N. (2018). Implementasi Sertifikasi Halal Pada Produk
                     Pangan. Qiyas, 3(1).
               [12]  Lubis, M., Ahmatnijar, A., & Dalimunthe, D. (2021). Sertifikasi
                     Halal pada Produk Makanan. Jurnal El Thawalib, 2(3).
               [13]  Nuryanti, F., & Lili, W. (2017). Analisis Sanitasi dan Higiene Unit
                     Pengelolaan Ikan KEP.01/MEN/2007 Studi Kasus Pengolahan
                     Otak-Otak  Bandeng  Di  Ukmp  Juwita  Food  Bandung.  Jurnal
                     Perikanan Dan Kelautan,VIII(2).
               [14]  Sulistyo  Prabowo,  A.  A.  R.  (2016).  Sertifikasi  Halal  Sektor
                     Industri  Pengolahan  Hasil  Pertanian  Halal  Certificate  in  the



               ISST 2022 – FST Universitas Terbuka, Indonesia            209
               International Seminar of Science and Technology “Accelerating Sustainable
               Towards Society 5.0
   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244