Page 607 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 607
568 Fakultas Sains dan Teknologi
Universitas Terbuka (2023)
Athiefah Fauziyyah, S.T.P., M.Si. lahir di
Yogyakarta. Pada tahun 2013, penulis meraih
sarjana pada bidang teknologi pangan dari
Universitas Gadjah Mada. Pendidikan S2
diperoleh dari Institut Pertanian Bogor di bidang
ilmu pangan. Mata kuliah yang menjadi ampuan
adalah Teknologi Pengolahan Pangan, Regulasi
Pangan, Evaluasi Sensori, Penyimpanan dan
Penggudangan, Kewirausahaan Produk Pangan dan Praktikum
Teknologi Pengolahan Pangan. Bidang minat penelitian penulis
adalah bidang teknologi pangan. Penulis dapat dihubungi pada
alamat email athiefah.fauziyyah@ecampus.ut.ac.id.
Rina Rismaya, S.T.P, M.Si. lahir di Kuningan, 30
Juni 1993. Penulis menyelesaikan pendidikan
S1 di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan,
Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian
Bogor (IPB University) pada tahun 2016,
kemudian menyelesaikan pendidikan S2 di
program magister Ilmu Pangan, Fakultas
Teknologi Pertanian, IPB University pada tahun
2017. Saat ini penulis merupakan dosen di Prodi Teknologi Pangan,
Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Terbuka. Selama menjadi
dosen, penulis mengampu beberapa mata kuliah diantaranya
adalah satuan operasi industri pangan, prinsip teknik pangan,
praktikum Prinsip Teknik Pangan, Ekonomi Pangan, Ekonomi Teknik
dan mata kuliah lain pada rumpun bidang rekayasa proses pangan
dan ilmu pangan terapan. Penulis memiliki bidang minat penelitian
pada rekayasa proses pangan. Email penulis yang dapat dihubungi
adalah rinarismaya@ecampus.ut.ac.id.