Page 607 - Trends in Science and Technology fo Sustainable Living
P. 607

568     Fakultas Sains dan Teknologi
                   Universitas Terbuka (2023)


                                 Athiefah Fauziyyah, S.T.P., M.Si. lahir di
                                 Yogyakarta.  Pada  tahun  2013,  penulis  meraih
                                 sarjana pada bidang teknologi pangan dari
                                 Universitas Gadjah Mada. Pendidikan S2
                                 diperoleh dari Institut Pertanian Bogor di bidang
                                 ilmu pangan. Mata kuliah yang menjadi ampuan
                                 adalah Teknologi Pengolahan Pangan, Regulasi
                                 Pangan, Evaluasi Sensori, Penyimpanan dan
                 Penggudangan, Kewirausahaan Produk Pangan dan Praktikum
                 Teknologi Pengolahan Pangan. Bidang minat penelitian penulis
                 adalah bidang teknologi pangan. Penulis dapat dihubungi pada
                 alamat email athiefah.fauziyyah@ecampus.ut.ac.id.


                                 Rina Rismaya, S.T.P, M.Si. lahir di Kuningan, 30
                                 Juni 1993. Penulis menyelesaikan pendidikan
                                 S1 di Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan,
                                 Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian
                                 Bogor (IPB University) pada tahun 2016,
                                 kemudian menyelesaikan  pendidikan S2 di
                                 program magister Ilmu Pangan, Fakultas
                                 Teknologi Pertanian, IPB University pada tahun
                 2017. Saat ini penulis merupakan dosen di Prodi Teknologi Pangan,
                 Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Terbuka. Selama menjadi
                 dosen, penulis  mengampu beberapa mata kuliah diantaranya
                 adalah satuan operasi industri pangan, prinsip teknik pangan,
                 praktikum Prinsip Teknik Pangan, Ekonomi Pangan, Ekonomi Teknik
                 dan mata kuliah lain pada rumpun bidang rekayasa proses pangan
                 dan ilmu pangan terapan. Penulis memiliki bidang minat penelitian
                 pada rekayasa proses pangan. Email penulis yang dapat dihubungi
                 adalah rinarismaya@ecampus.ut.ac.id.
   602   603   604   605   606   607   608   609   610   611   612