Page 100 - 33 Tahun Universitas Terbuka: UT Membangun Karakter Mandiri Bangsa Untuk Melestarikan Bumi
P. 100
Penghijauan dan Rehabilitasi Lingkungan
Kelompok ibu-ibu di Mangunharjo dan
Mangkang Wetan telah mampu mengolah
buah mangrove dari jenis Api-api/Brayo dan
Tancang/Lindur menjadi aneka camilan yang
bergizi. Buah mangrove yang telah matang
dipetik, dimasak, diblender dan diproses lebih
lanjut sampai menjadi tepung. Tepung inilah
yang dimanfaatkan sebagai bahan dasar
aneka makanan.
Buah Mangrove yang diolah menjadi aneka makanan
Stick Mangrove Krupuk Mangrove
Beberapa jenis makanan olahan dari Mangrove yang telah berhasil diproduksi oleh Kelompok Bina Citra
Karya Wanita dan Bina Karya Sejahtera antara lain Kerupuk, Stick, Peyek, Cendol, Klepon, Kue Lumpur,
Bolu, dan Kuping Gajah.
99
Buku Dies 33 Tahun UT.indd 99 9/13/2017 3:01:16 PM