PAUD4201 – Bermain dan Permainan Anak

Tadkiroatun Musfiroh
Edisi 1 / 4 SKS / Modul 1-12
522 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9786023920044
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 649.5

Kegiatan pengembangan yang dilakukan di lembaga PAUD berfungsi untuk membantu merangsang seluruh aspek perkembangan anak baik fisik maupun mental yang meliputi perkembangan kognitif, bahasa, seni, fisik-motorik, moral dan nilai-nilai agama serta perkembangan emosi dan sosial. Kegiatan pengembangan ini seyogyanya dilakukan dengan cara yang menyenangkan dan tidak membebani anak baik secara fisik maupun mental. Oleh karenanya kegiatan pengembangan di lembaga PAUD sebaiknya dilakukan melalui kegiatan bermain baik dengan alat maupun tanpa alat.