TPEN4311 – Teknologi Pendidikan Dalam Pendidikan Jarak Jauh (Edisi 2)

Atwi Suparman

• 440 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807936
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 378.175

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4311 Teknologi Pendidikan Dalam Pendidikan Jarak Jauh ini merupakan dua bidang kajian terpisah namun terkait erat dalam tataran praktis. Berbagai topik yang dibahas meliputi konsep dasar teknologi pendidikan; teori pendidikan jarak jauh; konsep dasar dan ciri pokok; mengapa pendidikan jarak jauh, berbagai variasi praktek penting dalam pendidikan jarak jauh, fungsi teknologi pendidikan dalam pendidikan jarak jauh; penggunaan teknologi pendidikan secara luas dan penelitian tentang penggunaan media dalam pendidikan jarak jauh; aplikasi teknologi pendidikan dalam memecahkan masalah pendidikan jarak jauh; pengalaman dalam memulai penyelenggaraan pendidikan jarak jauh; bahan pembelajaran jarak jauh; manajemen pembelajaran pendidikan jarak jauh berbasis teknologi pendidikan dan biaya pendidikan jarak jauh; struktur organisasi pendidikan jarak jauh pada awal berdirinya; kecenderungan aplikasi teknologi pendidikan dalam pendidikan jarak jauh pada masa mendatang.