TPEN4302 – Prinsip Desain Pesan (Edisi 2)

Robinson Situmorang, Retno Widyaningrum, Kunto Imbarnursetyo, Dian Ariani

• 44 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786233124317 | E-ISBN 9786233124324
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4302 Prinsip Desain Pesan ini akan dibahas tentang bagaimana mendesain pesan dalam pembelajaran, desain pesan dalam proses komunikasi, literasi visual dan desain pesan, tujuan dan peran desain pesan dalam pembelajaran, teori belajar yang mendasari penggunaan visual, persepsi dalam pembelajaran, visualisasi berbagai jenis informasi yang berkaitan dengan materi pembelajaran, proses mendesain visual (khususnya untuk kebutuhan pembelajaran), dan teknik visualisasi ide dalam desain pembelajaran. Matakuliah ini akan disajikan secara terintegrasi antara teori dan praktek dengan komposisi 60 °/o teori dan 40 % praktek.