PGTK2303 – Evaluasi Pembelajaran TK (Edisi 2)

Iksan Waseso, Mukti Amini, Sri Tatminingsih

• ISBN 9786233123358 | E-ISBN 9786233123365
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 24 : 372.21

uku materi pokok PGTK 2303 Evaluasi Pembelajaran TK merupakan mata kuliah yang membekali mahasiswa agar mampu melakukan evaluasi pembelajaran diTKdengan benar. Untuk mencapai kompetensi tersebut, mahasiswa melakukan kajian ten tang aspek-aspek evaluasi pembelajaran diTKsecara praktis, yang mencakup konsep dasar evaluasi dan asesmen, pengembangan dan penerapan instrumen dalam asesmen dan evaluasi dalam proses pembelajaran anak TK. Topik-topik yang dibahas dalam buku ini meliputi hakikat evaluasi dan asesmen, asesmen dan evaluasi pembelajaran pada anak usia dini, merancang evaluasi, asesmen otentik dan penyusunannya, teknik observasi, teknik portofolio, asesmen kelas dan sistem pelaporan asesmen d i TK. Penguasaan terhadap materi dalam buku ini akan diukur dengan Tugas Mandiri (TM) dan Ujian Akhir Semester (UAS).

— KDT belum tersedia —