PDGK4403 – Pendidikan Anak di SD (Edisi 2)

Agus Taufiq, Hera L. Mikarsa, Puji L. Prianto

• ISBN 9786233122375 | E-iSBN : 9786233122382
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.21

BMP PDGK4403 PENDIDIKAN ANAK Dl SD ini merupakan mata kuliah yang memfasilitasi mahasiswa dalam upaya memiliki pemahaman atau wawasan yang luas dan menyeluruh tentang pendidikan di SD. Untuk mencapai kompetensi tersebut mahasiswa harus memahami hakikat pendidikan SD, perkembangan siswa usia SD dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, proses belajar siswa SD, konvensi hak-hak asasi anak dan implikasinya pada pendidikan di SD, inovasi pendidikan di SD serta bimbingan dan konseling di SD dalam upaya mengembangkan potensi anak secara optimal dalam berbagai aspek perkembangannya; fisik, intelektual, sosial, emosional, moral dan sebagainya. Mata kuliah ini menyediakan latihan mandiri bagi mahasiswa sebagai wahana untuk mempersiapkan diri menempuh ujian akhir semester dengan baik sehingga dapat mencapai kompetensi yang diharapkan.