IDIK4501 – Panduan Pemantapan Kemampuan Profesional PGSM (Edisi 2)

Tim FKIP PGSM

• 152 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234807868 | E-ISBN 9786234807875
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC [23] 371.102

Panduan PKP ini dikemas dalam 4 bagian, yaitu tinjauan mata kuliah, konsep PKP, materi PKP, penyelenggaraan PKP. Tinjauan mata kuliah ini menguraikan tentang latar belakang dan tujuan. Konsep PKP menggambarkan tentang pendahuluan, pengertian PKP, tujuan dan manfaat PKP, kaitan PKP dengan PKM, pengalaman belajar, prosedur latihan serta penilaian. Konsep PKP menguraikan tentang pembelajaran sebagai suatu sistem, kerangka kerja PKP, dan rambu-rambu pembuatan laporan. Sistem penyelenggaraan PKP menguraikan tugas dan kualifikasi setiap pihak yang terlibat dalam PKP, mulai dari perencanaan sampai dengan penilaian. Untuk melengkapi materi PKP, dicantumkan lampiran yang berisi contoh rencana perbaikan pembelajaran, format laporan, instrumen penilaian APKG I plus, APKG 2 plus, APL PKP beserta penjelasannya, serta format rekapitulasi nilai praktik mengajar.