HKUM4312 – Hukum Perlindungan Konsumen (Edisi 2)

Susilowati S. Dajaan, Agus Suwandono, Deviana Yuanitasari

• ISBN 9786233121132 | E-ISBN 9786233121149
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 343.071

Buku Materi Pokok (BMP) HKUM4312 Hukum Perlindungan Konsumen membahas tentang pengertian, ruang Iingkup, peraturan yang terkait dengan Hukum Perlindungan Konsumen, pelaku usaha, pembinaan, pengawasan dan penyelenggaraan lembaga perlindungan konsumen, aspek hukum keperdataan dan aspek hukum publik perlindungan konsumen, serta penyelesaian sengketa di luar dan di pengadilan. Setelah mempelajari BMP Hukum Perlindungan Konsumen mahasiswa diharapkan mampu menjelaskan, memahami dan menganalisis kasuskasus perlindungan konsumen yang terjadi dalam praktik berdasarkan UUPK dan UUOJK. Assesmen hasil belajar dilakukan melalui evaluasi dalam bentuk tes objektif dan/atau essay.