EKMA4111 – Pengantar Bisnis (Edisi 4)

Pengarang

• ISBN 9786234809381 | E-ISBN 9786234809671
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23]

Buku Materi Pokok (BMP) EKMA4111 Pengantar Bisnis membahas secara komprehensif mengenai sistem ekonomi suatu negara dengan pelaksanaan kegiatan bisnis serta berbagai instrumen yang menunjang pelaksanaan kegiatan bisnis yang terdiri dari perencanaan bisnis, pemilihan bentuk badan usaha, pengelolaan bisnis, sumber permodalan bisnis, pelaksanaan fungsi organisasi, penyesuaian pelaksanaan bisnis terhadap tuntunan lingkungan bisnis, etika dan tanggung jawab sosial perusahaan. Secara umum mata kuliah pengantar bisnis mencakup topik-topik tentang sistem ekonomi, konsep bisnis, bentuk badan usaha dan badan hukum usaha, rencana bisnis (business plan), manajemen bisnis, organisasi, pembiayaan usaha, lingkungan usaha, dan etika bisnis dan tanggung jawab sosial perusahaan.