DAPU6105 – Inovasi dan E-Governance

• ISBN 9786023929870 / E-ISBN 9786023929863
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 320.0013

Buku Materi Pokok (BMP) DAPU6105 lnovasi dan £-Governance ini bertujuan membekali mahasiswa dengan dimensi dan spektrum komprehensif menyangkut perkembangan informasi teknologi komunikasi (ITK) setelah munculnya internet yang membawa perubahan di berbagai sektor publik. Hal ini selanjutnya melahirkan inovasi pemerintahan, seperti konsep smart city di berbagai tingkatan pemerintahan Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik. Melalui BMP DAPU61 OS ini mahasiswa dapat mempelajari tentang: inovasi dalam paradigma administrasi publik; knowledge management; learning organization atau organisasi pembelajaran; system thinking atau berpikir sistem; inovasi dalam berbagai segi governansi; dan kontribusi e-governance terhadap inovasi sektor publik serta dinamika dari e-government ke e-governance. Selain itu, mahasiswa juga akan dibekali dengan pola hubungan dalam e-governance; digital governance framework; serta digital democracy dan digitalisasi pemerintahan daerah. Melalui pemahaman mendalam ini,· mahasiswa diharapkan mampu mendesain kebijakan yang inovatif dengan memanfaatkan ITK dan governansi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik.

— Katalog Dalam Terbitan belum tersedia —

Literatur Digital