TPEN4314 – Produksi Media Video/Televisi

Benny A. Pribadi, Robinson Situmorang, Kunto Imbar, IGP Wiranegara, Marisa, Bachriah Fatwa Dhini, Mohamad Adning, Kristina Anugerah Aji

• ISBN 9786023928385 | E-ISBN 9786023928392
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN4314 Produksi Media Video/Televisi ini memberi keahlian bagi mahasiswa dalam bidang pengembangan program video/televisi untuk pembelajaran; mulai dari pengembangan naskah sampai produksi suatu program video/televisi. Penulisan naskah akan diarahkan untuk durasi video pendek. Kegiatan produksi akan diarahkan pada pendekatan studio sederhana dengan menggunakan berbagai software sederhana dengan pendekatan lapangan dalam ruang menggunakan single kamera, agar setiap orang dapat membuat program video yang baik. Akan dibahas pula produksi program televisi video dengan pendekatan profesional (multi kamera). Matakuliah ini berbobot 4 sks, dimana 3 sks teori tercakup dalam 9 modul, dan 1 sks praktik (setara 3 modul) tercakup dalam panduan praktik, yang memuat semua tugas praktik yang harus dilakukan.

KDT

Katalog Dalam Terbitan belum tersedia