TPEN4310 – Perancangan Web Pembelajaran (Edisi 2)

Hari Wibawanto

• 546 Halaman: ilustrasi; 27 cm (A4)
  • ISBN 9786234808094
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2022
  • Kelas DDC 23: 371.358

Buku Materi Pokok (BMP) TPEN431 0 Perancangan Web Pembelajaran merupakan mata kuliah yang membaha s tentang la ndasan, teori dan prinsip yang diperlukan untuk merancang dan mengembangkan pembelajaran daring (online) yang efektif dan eflsien. Sebagai saran a pembelajaran, web pembelajaran harus mampu memfasilitasi peserta didik dalam mempelajari konten pembelajaran dan muatan keterampilan yang diperlukan. Secara khusus, web pembelajaran harus dapat membantu peserta didik mencapai kompetensi yang diperlukan, meningkatkan motivasi belajar, meningkatkan retensi (day ingat) ter hadap materi yang dipelajari dan menjadikan peserta didik mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang dipelajari. Penerapan rancangan ke dalam bentuk Iaman web pembelajaran dilakukan dengan menggunakan fasilitas sistem pengelola pembelajaran (learning management system) yang murah, mudah, dan umum digunakan. Sebagai bagian dari proses pembelajaran , dasar-dasar evaluasi pembelajaran secara daring diberika n sebagai sarana untuk mengukur ketercapaian  pembelajaran.