SKOM4319 – Komunikasi Politik (Edisi 3)

Nunung Prajarto, Lidwina Mutia Sadasri, Muhamad Sulhan, Mufti Nurlatifah
Edisi 3 / 3 SKS / Modul 1-9
448 hal.: ill.; 21 cm.
ISBN 978-602-392-190-4
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2017

DDC 23: 302.23

Buku  Materi  Pokok  (BMP)  SKOM4319 Komunikasi Politik merupakan salah satu bahan rujukan dalam memahami berbagai fenomena komunikasi  yang    memiliki dampak politik dalam lingkup lokal, nasional, dan  internasional.  Komunikasi  politik  dapat dipahami dengan cara memadukan elemen­ elemen komunikasi dan konsep-konsep  pokok yang  ada  dalam  ilmu  politik  seperti  negara, kekuasaan, pengambilan keputusan, kebijakan, serta pembagian atau alokasi. Hal yang sama dapat dilakukan dengan tabulasi silang antara elemen-elemen komunikasi dan pemikiran politik,  teori   politik,  sejarah politik,  analisis politik perbandingan, administrasi publik, kebijakan  publik, sosiologi  politik, hubungan internasional, serta teori-teori kenegaraan.