PWKL4404 – Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Edisi 2)

Surjono Hadi Sutjahjo, Agus Susanto,Hadun Asmara

• ISBN 9786233123990 | E-ISBN 9786233124003
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 363.7

Buku Materi Pokok ini memberikan pemahaman dan implementasi kepada mahasiswa tentang Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) yang merupakan salah satu instrumen sistem manajemen lingkungan (SML) yang berisi peranan AMDAL dalam pengelolaan lingkungan, pengertian, manfaat, kegiatan- usaha yang wajib AMDAL disertai dengan dasar hukumnya. Metode AMDAL yang dimulai dari penapisan, identifikasi dampak, prakiraan dampak, dan evaluasi dampak. Produk akhir dari studi AMDAL berupa Kerangka Acuan ANDAL (KA-ANDAL), Analisis dampak Lingkungan (ANDAL), Rencana Pengelolaan Lingkungan (RKL), dan Rencana Pengelolaan Llngkungan (RPL). Diakhiri dengan implementasi studi AMDAL pada kawasan permukiman.